还原dede数据后系统基本参数空白栏目无显示的解

  • 栏目:建站知识 时间:2018-12-04 16:07 分享新闻到:
<返回列表

有时dedecms开发的网站在更换空间还原数据后,出现“系统基本参数”空白,而且可以看到tag也没有了。

大家不妨看看后台“数据库备份/还原”处,已经还原后的表格中dede_sysconfig、dede_sys_set 、(dede_taglist)记录数为0。

其实解决的方法很简单,我们从头说起:

首先在原来空间将数据备份,并上传到新空间,在data/backupdata/文件夹里。

首先更换空间后,重新安装,如果你的网站根目录里还有install文件夹(如果已经删掉了,那就重新下载个程序,把install文件夹拷贝过来就行),把其中的install_lock.txt文件删除;原来的dede文件夹改成什么名再改dede,安装完成后再更改回去即可。 然后浏览器输http://你的域名/install,安装即可,里面需要输入数据库信息,按新空间对应的数据库输入即可。

安装完成后,登陆后台,将备份的数据还原,需要注意的就在这里了,有个“附加参数“选项“还原表结构信息”,默认是选上的,那么就去掉,不要还原表格信息。如下图:


因为还原表格信息,就会破坏原有安装后默认的完整表格结构,而我们备份的数据中dede_sysconfig、dede_sys_set 、(dede_taglist)这些表数据都为空,那么还原后,会发现“系统基本参数”空白,无显示了。

不勾选”还原表格信息“,那么我们还原数据后,表格就是完整的,那么我们可以更改系统基本参数了,因为里面的内容都是刚刚重装程序默认的,需要按照自己的要求重新更改,包括网站名、关键词、描述等等。

需要更改的可能还有友情链接、广告等,至于tag,有个换取tag的按钮,点击即可。

这样工作基本就完成了。

这里提醒大家,不论是更换空间还是对网站做一些更改,都要做好备份,这样才能防患于未然

分享新闻到:

更多阅读

还原dede数据后系统基本参数空白栏目无显

建站知识 2018-12-04
有时dedecms开发的网站在更换空间还原数据后,出现系统基本参数空白,而且可以看到tag也没有...
查看全文

手机版一键拨号源代码

建站知识 2018-11-07
style @media screen and (max-device-width:800px){ /**WAP**/.bottom_fixed{ position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index...
查看全文

dedecms 安装模块(插件)后台空白的解决

建站知识 2017-06-20
今天在DEDECMS 上安装了它的问答模块,装完了就再也进不去后台管理界面,显示一片空白,经过...
查看全文
返回全部新闻

Copyright © 2010-至今 DIDIHAY. 吉亚网络 版权所有 备案号: